Как хорошо научиться шить, особенно когда на улице кризис

Умение шить – это способность, которая поможет значительно сократить расходы, расширить творческие возможности и открыть новые перспективы в вашем имидже. Стоит рассмотреть каждый момент в отдельности, выделив основные преимущества и нюансы.


Финансовая сторона вопроса


Покупка готовой одежды часто связана с затратами, не имеющими отношения к процессу разработки дизайна, кройки и шитья. Зачастую в цену включаются расходы за аренду помещения, перевозку товара или просто известную марку. Начиная шить самостоятельно, можно получить те же самые вещи, но потратить деньги только на ткань и фурнитуру.


В целом, умение шить имеет следующие привлекательные стороны:

  • отсутствие необходимости переплачивать за марку;
  • возможность использовать более качественную ткань;
  • расчет на длительное использование;
  • быстрое обновление в зависимости от сезонных изменений.

Зачастую с приближением определенного сезона цены на одежду соответствующего вида резко повышаются. Научившись шить, вы сможете заранее заботиться о приобретении подходящих предметов гардероба, не ориентируясь на изменения в текущих расценках.


Выбор ткани – еще один фактор, делающий домашнее шитье выгодным делом. Женщина, умеющая кроить и создавать одежду сама, не зависит от ассортимента – ей не приходится выбирать вещи из предложенных вариантов. Одежда, сшитая из ткани высокого качества, как правило, дольше сохраняет достойный внешний вид и практические качества.



Дизайн, стиль и личный выбор имиджа


Вещи, которые можно найти в магазинах, обычно соответствуют определенным тенденциям. Чаще всего ведущими домами моды выбираются определенные цветовые сочетания, силуэты, принты и варианты кроя. Однако при достаточно высоких ценах актуальные тренды не всегда подходят к определенным типам фигуры или физическим особенностям. С другой стороны, если вы умеете шить, вам не нужно подстраиваться под переменчивые веяния и надевать неудобную одежду.


Случаи, в которых умение шить становится незаменимым:


  • если вы предпочитаете необычный стиль (ретро, винтаж, гранж и др.);
  • когда вы находитесь в поиске собственного уникального имиджа;
  • при частых экспериментах с цветовыми гаммами и вариантами фасона;
  • если вы стремитесь носить одежду, в которой чувствуете себя комфортно и уверенно.

Если же вы решили придерживаться текущих направлений, вы всегда можете адаптировать и переработать актуальный дизайн под свои потребности. При этом одежда, сшитая своими руками, лучше сидит на фигуре, более удобна в использовании и элегантна. В результате, потратив минимум средств, вы получаете идеальный гардероб, соответствующий вашим вкусам.



Практические преимущества


Готовая одежда шьется по стандартным меркам. Установленные нормы в целом подходят большинству клиентов, однако для идеального эффекта купленные вещи приходится корректировать – ушивать, либо расширять в определенных местах. С одеждой, сшитой по индивидуальным меркам, таких проблем не возникает – она изначально ложится точно по фигуре, дает необходимую свободу движения и обеспечивает достойный вид.


Первые вещи можно научиться шить уже после нескольких уроков. В большинстве случаев это распространенные модели, которые пользуются спросом в любое время (туники, легкие разлетайки, разные модели юбок). Поэтому, решив поступить на наши курсы, вы увидите результат, начиная с первого урока.


Зачастую умение шить позволяет быстро вернуть все деньги, потраченные на обучение и приобретение специальной техники. Многие студенты превратили новые навыки в косвенный или прямой источник дохода – поскольку сшитая на заказ одежда отличается выгодной ценой и прекрасным качеством, все больше людей предпочитает пользоваться услугами частных мастеров.


В заключении стоит упомянуть о том, что учиться шить можно в любом возрасте и при любых финансовых возможностях. На начальных этапах достаточно иметь базовое недорогое оборудование (средняя машинка, утюг). Однако уже после начальных уроков вы сможете получить практическую пользу и работать над своими первыми моделями.

Комментарии
Добавить комментарий
Наталья
Наталья
Отличная статья. Тоже хочу пойти и научиться шить. Как думаете с чего начать?
комментировать