КАК ВЫБРАТЬ ПОРТНОВСКИЕ НОЖНИЦЫ

Не все ножницы считаются швейными и пригодны для раскроя ткани☝️
Правильно подобранные портновские раскройные ножницы способны облегчить процесс кроя, особенно тонких или подкладочных тканей. Очень важно, чтобы швейные ножницы могли ровно и легко резать всем лезвием и кончиками ножниц в том числе.
.
✅ Портновские ножницы легко отличить. Портные используют ножницы, у которых одно кольцо больше другого, и лезвия заточены под углом относительно ручки. Ножницы для кроя сделаны из особых сталей, поэтому они тяжелее канцелярских и режущие лезвия у них длиннее. Кончики портновских ножниц острые или заостренные.
.
✅Правильный выбор ножниц улучшает качество работы портного
Можно сказать, что портновские ножницы самый важный аксессуар для швеи, и подчас от правильного выбора и состояния ножниц зависит и качество работы.
.
✅Заточить ножницы можно только в мастерской, используя специальный станок. Если ножницы режут шифоновую ткань в один слой ровно и легко, в том числе и кончиками, значит, они заточены идеально.
.
✅Причиной плохо режущих ножниц может быть винт крепления. У хороших ножниц посредине имеется винтик, чтобы ножницы можно было разбирать или подтягивать расшатавшееся крепление. У недорогих моделей часто стоит заклепка, и они не разбираются и не "подтягиваются" , а со временем, между лезвиями появляется зазор и как бы вы не точили эти ножницы, резать они будут все равно плохо.
.
✅Портному надо иметь несколько швейных ножниц
У швеи должно быть как минимум три вида ножниц, одни для кроя тканей, другие ножницы для подрезания тканей во время работы и самые маленькие должны быть рядом с машинкой для отрезания кончиков ниток.
.
✅Не используйте ножницы для разрезания других материалов, кроме ткани
И последний совет - никогда не используйте портновские ножницы для резания других материалов, кроме ткани, даже бумагу не стоит резать ими. Если следовать этим правилам, то ножницы будут служить не один год, не требуя ремонта и многие годы их не нужно будет точить.

Нет комментариев
Добавить комментарий