Топ 10 ошибок, с которыми чаще всего сталкиваются начинающие портнихи:



❌Сшить побыстрее.
Швея забывает о таких важных вещах: сметать детали изделия — строчит без наметки, чисто выметать — утюжит без наметки, строчит «на глазок», вместо того, чтобы все идеально вымерить. Итог - некачественная вещь.
❌Строчить без примерки
Всегда необходимо сметать детали изделия и примерить. Внести необходимые изменения и лишь потом строчить.
❌Переснимать выкройки из журнала
Выкройки из журналов никогда не дадут идеальную посадку по вашей фигуре, поскольку все они строятся на условно-типовую фигуру. И если ваша фигура и рост отличаются от условно-типовых, выход один — учиться строить выкройки самостоятельно.
❌У меня не получится
Откуда вы знаете, что не получится? Вы же не пробовали! Многие думают, что научиться шить профессионально очень сложно и для этого требуется особый талант. На самом деле необходимо всего лишь 2 вещи: очень этого хотеть и очень стараться.
❌Учиться на своих ошибках
Каждая ошибка в шитье может обернуться не только испорченной вещью, но и большим разочарованием, которое очень опасно, поскольку отбивает желание шить.
❌Кроить необработанные ткани
Перед раскроем ткани, необходимо провести ее влажную обработку. Пренебрегать этим нельзя, поскольку почти любая ткань при обработке горячим утюгом дает усадку.
❌И так сойдет!
Оставлять заведомо некачественно выполненные швы, детали, пренебрегать обработкой припусков деталей нельзя ни в коем случае. Уступив себе раз, вы рискуете превратить это в норму.
❌Начинать со сложных тканей
Когда нет страха испортить ткань, швеи покупают сложные в шитье ткани, например, тонкий шифон, а потом не знают что с ним делать.
Итого подобной ошибки — разочарование и потеря интереса к шитью.
❌Шить на расстроенной машине
Самый важный инструмент должен рабоать безукоризненно. Для этого нужно регулярно чистить механизм, смазывать подвижные детали. А при серьезных неполадках вызывать мастера.
❌Оставлять недошитые вещи
Иногда так бывает — покупаете ткань, кроите, начинаете шить, а потом что-то щелкает и — все! Не нравится, не хочется дошивать, пусть лежит.


Нет комментариев
Добавить комментарий