Интервью с Татьяной Романюк … или почему Татьяна Романовна стала шить…

Дорогие друзья, чтобы вы поняли искали ли вы информацию именно об этой Татьяне Романовне, мы хотим предупредить вас, что речь в данной статье пойдет о Татьяне Романовне Романюк – преподавателе школы Любакс в Ростове-на-Дону. Вы именно о ней искали информацию? Поздравляем! Вы ее нашли;) Приятного вам прочтения.

Многим ученицам Татьяны Романовны, хочется узнать с чего именно началось ее увлечение, а в последствие и дело жизни - кройка и шитье.

Преподавательница так вспоминает об этом: «С самого детства я тесно связана с шитьем. У меня всю жизнь шила бабушка, поэтому с детства мне посчастливилось одеваться не как все - в советское время эта возможность очень ценилась. До сих пор помню, как в 14 лет мне пошли купить платье в Универмаг. Длинный ряд абсолютно одинаковых платьев…»

Получается, что Татьяна Романюк уже в те годы испытывала потребность в создании чего-то нового, не шаблонного, не как у всех. Ну с чего же все началось? Что явилось тем катализатором, который проявил творческий потенциал будущего преподавателя?

Вот что говорит об этом Татьяна Романюк: «Когда переходила в десятый класс, попала работать руководителем кружка в пионерский лагерь, где старшие подруги сказали: "Как, ты девочка и не умеешь шить?" И я сшила вручную свою первую вещь - блузу "кимоно", состоящую из полосок шириной пять сантиметров! Когда приехала домой под руководством бабушки дополнила комплект ярусной юбкой. Эти вещи актуальны и сегодня… С этого все и началось. Помню, что уже через год в арсенале у меня были и блузки, и юбки, и свое выпускное платье, которое я тоже сшила сама».

Татьяна Романовна, вы сказали, что сшили свое выпускное платье сами. А как насчет свадебного? У вас же наверняка были задумки платья-мечты?

Преподавательница улыбается. Видно, что она предвидела этот вопрос и не без гордости отвечает: «Да, и свадебное тоже, но это было, когда я окончила курсы кроя и шитья. Я пыталась строить все выкройки сама, да еще и придумывала как должна выглядеть сама выкройка. И бабушка, видя все мои творческие муки, отправила меня учиться».

Кто знает как бы сложилась жизнь Татьяны Романовны Романюк, если бы не такое активное участие бабушки и целеустремленность самой Татьяны. Сейчас трудно предположить кем бы она стала, но то что в ней погиб бы отличный педагог по кройке и шитью можем сказать точно. И многие ее ученицы, возможно, так и не научились бы шить, и не было бы всех этих отзывов, и не смогла бы она передать все свои знания и умения подрастающему поколению рукодельниц.

Р.S.: Ждите продолжения о творческом пути Татьяны Романюк в следующих статьях.

Нет комментариев
Добавить комментарий