Советы Татьяны Романюк по выбору швейной машинки

 

Сегодня мы встретились с Татьяной Романовной Романюк для того, чтобы задать ей несколько вопросов по теме «Как выбрать швейную машинку». Надеемся, что вам, дорогие читательницы, будет интересно и полезно прочесть советы, которыми щедро делится опытный преподаватель с более чем 20 летним стажем.

– Татьяна Романовна, для начала скажите нам во сколько обойдется швейная машинка?

– Я выскажу свое личное мнение. И оно, поверьте, будет несколько субъективным – на то оно и мое. Для начала я рекомендую определиться с ценой, за которую вы готовы купить машинку. Так как вы вряд ли все оцените адекватно, очень порекомендую умножить выделенную сумму в 1,5-2 раза. Это и будет цена нашей будущей красавицы.

– Какую швейную машинку выбрать, чтобы не пожалеть о своем выборе?

– Я советую машинку механическую, наверное, после того как сама взяла электронику – начинает свой ответ Татьяна Романюк.

По электронике у нас мастеров нет. Еще по автомобилям вы что то найдете и то все жалуются, что если слазили машине в “мозги” все начинает требовать регулярной настройки. Поэтому думайте, хотя в недорогих машинках, как правило, от электроники только дисплей и какие-то подсказки, а ручки настроек все равно выведены механически. Если будете брать с электроникой, то смотрите то что подороже Brother, Bernina, Janome, Family порядок фирм ни о чем не говорит. Все хорошие.

– Татьяна Романовна, а на что еще вы бы посоветовали обратить внимание? Может быть на лапку, челнок или что-то еще?

– Если говорить о прижимной лапке, то чем выше подъем, тем лучше. Brother – повыше, цена подороже, Janome – пониже, цена дешевле – почему только эти фирмы, потому что самые ходовые и недорогие.

Челнок – значения не имеет – говорит Татьяна и улыбается.

Количество декоративных строчек значения не имеет и сколько она делает отделочных строчек тоже, прямая есть и ладно. Поверьте, декоративкой будете пользоваться только пока изучаете машинку, ну, если еще увлечетесь чем то вроде пэчворка и т.д. Все машинки сейчас имеют необходимый набор. Я бы обратила внимание на петлю – автомат, полуавтомат, несколько петель. В приоритете автомат! На автомате петля лучше, хотя зависит и от класса машинки.

Срок службы бытовым машинкам определен лет 5. Конечно, они служат дольше, поскольку сильно мы их не эксплуатируем.

Если вы ладите с техникой то Janome вы сможете самостоятельно разобрать, смазать и собрать не обращаясь в сервисные центры, сэкономить на работе мастеров.

Вот, пожалуй, и все секреты. Надеюсь, что вы получили достаточно информации о том как выбрать швейную машинку.

Оставьте комментарий