"Секрет" швейной машинки от Татьяны Романовны Романюк

Сегодня мы пришли в гости к Татьяне Романовне Романюк, чтобы она рассказала нам еще какую-нибудь интересную и поучительную историю, которая произошла в ее жизни. Надеемся, что и вам будет интересно и полезно ее почитать;)


- Татьяна Романовна, мы пришли сегодня к вам в гости, чтобы вы рассказали нам еще что-нибудь интересное и поучительное из своей жизни.


Татьяна Романовна улыбается и смущенно говорит о том, что ее жизнь в принципе, как и у большинства, ничем особо не примечательна и вот так сразу ей даже не чего рассказать. Ну мы же уже знакомы с ней и знаем, что это не так. Именно поэтому мы продолжаем настаивать и все-таки добиваемся рассказа о личном.


- Буквально на днях мне вспомнился один на первый взгляд обычный случай, который мог произойти чуть ли не с каждой рукодельницей, шьющей на машинке. Достаточно давно - уже и не помню сколько лет назад - купила я свою швейную машинку. С большим удовольствием работала на ней - шила в свое удовольствие, наслаждалась работой петли автомат. Честно признаюсь - петля автомат получалось просто шикарно и я не могла нарадоваться - метала себе, друзьям и даже знакомым.


К сожалению, продлились мое счастье обметки совсем недолго - месяца четыре. И вот в один прекрасный момент я обметала петли на рубашке, взяла следующее изделие и с ужасом поняла, что моя машинка вообще не делает петли! Я вспомнила, что пока меняла вещи, немного покрутила лапку в руках, услышала щелчок, выскочила какая-то пластиковая часть. Похоже, придется покупать новую лапку - подумала я и как здравомыслящий человек, отложила денежку, даже не представляя сколько может стоить электронная лапка.


Я пребывала в шоковом состоянии - ведь впереди были Новогодние праздники, нужно было покупать подарки близким, а у меня из головы все никак не шла эта лапка поскольку не мной первой сказано "как новый год встретишь так его и проведешь". А тут, что называется - я стала "сапожником без сапог".


Под гнетом этих отнюдь не радостных мыслей я решила еще разок покопаться в машинке, взяла инструкцию и самой первой увидела фразу "поставьте метку напротив риске". Мой мозг тут же включается на полную и до меня доходит - а ведь я же никакую метку напротив никакой риски ни разу не ставила потому что мне это в магазине не показывали! Вроде и до этого инструкцию я читала, но почему-то никогда эту фразу не видела.


Почти трясущимися от волнения руками (тут я конечно немного сгустила краски) я делаю то, что написано в инструкции и  о чудо моя лапка делает мне петлю! Моей радости и восторгу нет предела!!!


Вот и вам, дорогие читатели https://lubax-rostov.ru/ хочу дать простой, но очень полезный совет "читайте инструкцию к новой машинке хотя бы раз в 2-3 месяца пока вы не освоите все функции".


Девочки, которые приходят на мои занятия и следуют этому совету (перечитать инструкцию) обычно удивляются сколько функций они в своей машинке не знали, а тем более не знали какие лапки к ней существуют и, соответственно, даже не пытались (!) ими пользоваться и их искать. По большому счету это относится к тем, кто мало использует свою машинку, но и те кто шьют довольно часто, порой пользуются не всеми возможными операциями и лапками, поскольку поначалу не вникали, а потом не заморачивались.


Вот и вся история - заканчивает свой рассказ Татьяна Романовна.


- Нам остается поблагодарить вас за этот поучительный рассказ и еще раз попросить ваши координаты, по которым желающие обучаться у вас смогут с вами связаться.


- Я буду очень рада увидеть новых учениц на своих курсах и мастер классах. Пусть девочки звонят мне по тел. +7 918 537-63-27, выбирают понравившиеся курсы и мастер классы.


- Спасибо, Татьяна Романовна, за ваш простой и ценный совет! До новых встреч!

Нет комментариев
Добавить комментарий