Татьяна Романюк рассказывает о том как она обучалась шить

Как-то неожиданно очередной год подходит к своему завершению, уже витает в воздухе этот предновогодний синдром из-за которого аромат мандарина и бокал охлажденного шампаниского начинает у нас ассоциироваться не с чем иным как с наступлением нового года, праздниками и каникулами. Именно в это время подведение итогов кажется чем-то обычным, нужным и обязательным.


Модницы-рукодельницы начинают шить себе обновки, бегая из магазина в магазин, подбирая нужную ткань и фурнитуру. А что же делает Татьяна Романовна? Она учит своих любимых учениц и как всегда готова посидеть с нами за чашечкой хорошего чая и рассказать кое что о себе. Так почему бы не воспользоваться этой замечательной возможностью думаем мы и смело отправляемся в учебный класс по адресу Московская 55а оф.19.


- Татьяна Романовна, мы решили заглянуть к вам как говорится без предупреждения, чтобы вы не успели подготовить ответы на наши вопросы - говорим мы Татьяне прекрасно зная, что она и так никогда не готовится, не старается казаться лучше чем есть на самом деле и всегда рада приятным встречам.


Преподавательница улыбается, наливает чаю, усаживает погреться и конечно же интересуется что мы хотим узнать о ней сегодня, чем хотим поделиться с читателями. Мы же со своей стороны просто хотели в очередной раз встретиться с Татьяной Романюк, чтобы зарядиться ее энергией, позитивным настроем и отличным настроением поэтому задаем первый пришедший на ум вопрос: "Татьяна Романовна, расскажите, пожалуйста, как вы пришли к тому, что стали учить шить других. Вы же наверняка обучались этому?"


Мы видим, что Татьяна немного удивлена вопросом, но, ничего не скрывая, начинает свой рассказ: "Пожалуй, главный сподвижник, благодаря которому я начала шить - это моя бабушка. Ведь именно она видя мои мытарства (трудности с построениями выкроек и недостатком информации) отправила меня учиться на курсы техники кроя и шитья. За два годя я постигла эту науку и наконец-то смогла шить на себя! Именно к этому я и стремилась поскольку при моем росте в 173 см. купить что-либо приличное на себя было весьма проблематично (промышленная индустрия отшивала все на средние размеры). К слову сказать, в моде в конце 80-х были те же фасоны, что и сейчас - летучая мышь, широкие, объемные модели".

- А как вы пришли к тому, что начали набирать учениц и обучать их?


- "Не сразу" - говорит Татьяна задумываясь. "После окончания курсов в 1988г. я почувствовала бурю эмоций, прилив сил и ощущение, что все просто. Однако это длилось совсем долго. Столкнувшись с тем, что мне нужно было сшить платье на фигуру  с параметрами 120 см. на 120 см. на 140 см., я попала в тупик. Методики, которым я научилась не давали мне понимания того, как шить на нестандартные фигуры. Возможно я бы еще долго "билась головой о стену", если бы не познакомилась с методом кроя и шитья Любакс.  Именно эти знания помогли мне - ведь с их помощью я поняла как шить на любые типы фигур. Мне удалось встретиться с основательницей данного метода Любови Яковлевной Аксеновой, которая буквально заразила меня желанием делитьсяя своими знаниями и обучать других. Как результат с 1994г. у меня появились мои первые ученицы..."


Признаться мы настолько увлеклись разговором, что не сразу заметили как пришедшие на занятия девушки уже толпились в дверях и с интересом слушали наш разговор. Заметив это, мы сразу же попрощались с Татьяной Романовной, так как поняли, что злоупотреблять ее гостеприимством не стоит.) А для себя решили, что в следующий раз мы обязательно расспросим Татьяну Романовну об основательнице и самом методе.


Для вас, дорогие наши читатели, мы в очередной раз напоминаем номер телефона Татьяны Романовны, чтобы вы могли позвонить и записаться на занятия 8 918 537 63 27. Не упустите эту замечательную возможность! Учитесь у педагога, который любит свое дело!

Нет комментариев
Добавить комментарий