Татьяна Романюк рассказывает нашим читательницам о методе Любакс

Сегодня мы заглянули в учебный класс Татьяны Романовны Романюк что говорится на удачу поскольку предполагали, что она еще гуляет на праздниках и думает совсем не о ученицах и уроках. Однако, прийдя в учебный класс, расположенный по адресу Московская 55а оф.19 мы заметили, что учительница сосредочеточенно готовится к занятиям. Мы тут же вспомнили, что в новогодние каникулы Татьяна решила провести курс БЕЛЬЕ "0+". Причем не просто провести, а провести впервые!


Мы уже было собрались ретироваться, но Татьяна Романовна увидела нас и предложила зайти. Разумеется мы не смогли отказаться от такого предложения и продолжили беседу за чашечкой ароматного чая.


- Татьяна Романовна, во-первых, мы бы очень хотели поздравить вас с уже наступившим новым годом и пожелать вам талантливых учениц, новых интересных проектов и здоровья для их воплощения. А во-вторых, у нас с прошлого года остался к вам вопрос по методике Любакс, на который вы обещали нам ответить в 2018 году. Помните?


- Конечно помню - говорит Татьяна улыбаясь. Я обещала вам рассказать о нем поподробнее и готова это сделать прямо сейчас - ведь у меня есть немного времени до начала занятий по новому курсу.


- Расскажите пожалуйста.


- Автор метода "Любакс" - Любовь Яковлевна Аксёнова. Если охарактеризовать ее основные профессиональные заслуги, то можно сказать, что она:

  • член Союза дизайнеров России,
  • член Академии Домов Российской моды и Попечительского совета международного фонда В.Т.Спивпкова,
  • автор нашумевшей книги "Крой без таин",
  • совместно работала со Славой Зайцевым на заре становления его Дома моды,
  • отработала более 15 лет по единой методике, прежде чем разработала свою,
  • обшивала несколько ансамблей и Аллу Борисовну Пугачеву.

За годы работы по единой методике Любовь Аксенова пришла к осознанию того, что:

  • ей данная методика казалась все более неудобной - на это осознание у нее ушло больше 10 лет,
  • снятие огромного числа мерок требует много времени, которого у нее катастрофически не хватало,
  • для всех, кто занимается шитьём, гораздо удобнее  конструировать и моделировать одежду без многочисленных замеров по телу и расчётов,
  • поняла, что пропорции тела каждого человека подчинены космическому закону "золотой" симметрии. У каждого есть индивидуальные единицы измерения в длину и в ширину на уровне груди и бёдер и для их определения достаточно знать основные размерные признаки конкретной фигуры.

И именно осознание этих простых истин позволило Любови Яковлевне разработать свою методику под названием "Любакс". Основное, что я могу сказать о данной методике так это то, что:

  • данный метод базируется на основах сакральной геометрии, нормированных параметрах и фотографической памяти,
  • с его помощью фигуры «замеряют» визуально, практически не прикасаясь к модели, учатся кроить и шить без примерок, как это делали старые мастера до появления сантиметровой ленты.

Отдельно мне бы хотелось выделить заслугу Любови Яковлевны в написании книги "Крой без тайн". Ведь именно в этой книге собран большой набор готовых схем-выкроек, записанных в нормах, которые позволяют создавать одежду практически всех известных покроев, включая исторические костюмы.


Познакомившись с данным методом я просто влюбилась в него и мне бы очень хотелось передать эту любовь своим ученицам - говорит Татьяна Романовна как бы подводя итог в своем рассказе о методе Любакс.


Мы чувствуем, что вот вот начнутся занятия и нам следует покинуть учебный класс. Мы прощаемся с Татьяной Романюк и уходим под впечатлением - как же просто все гениальное! 


Если и вас, дорогие наши читательницы, заинтересовал данный метод, можете смело звонить Татьяне Романовне 8 918 537 63 27 и спрашивать о начале новых курсов и мастер-классов. Уверены, что и вы "загоритесь" любовью к данному методу;) 

Нет комментариев
Добавить комментарий