Первомай с Татьяной Романовной

Сегодня 1 мая и наша многомиллионная страна с удовольствием празднует.

Кто-то:

  • отсыпается,
  • убирается,
  • устраивает праздничный банкет,
  • идет в гости,
  • достает старые фотоснимки и ностальгирует по прошлому…

 

А нас сегодня потянуло встретиться с Татьяной Романовной. Мы вспомнили, что давненько не заглядывали к ней и решили воспользоваться этим замечательным поводом. Прийдя в гости, мы увидели, что Татьяна Романовна перебирает старые фотографии и решили расспросить о запомнившихся моментах первомая.

 

– Татьяна Романовна, можете рассказать нам о том что для вас значит первомай?

 

– С удовольствием. Мои воспоминания о первомае всегда как о чем-то светлом, праздничном, радостном. Вот и сейчас, как видите, я пересматриваю фотографии. Их крайне мало, но вот, смотрите, здесь я еще совсем маленькая в пальто – холод жуткий. А вот моя студенческая фотография – видите как тепло в этот день, даже жарко.

 

– Действительно… У вас есть какие-то предположения почему так?

 

– Есть. На студенческой фотографии 1986 год… У нас весь апрель лежал снег, а после взрыва на Чернобыле сразу резкое потепление. Буквально за 4 дня наступила жара 25 – 27 градусов. Я даже не ожидала, что пойду на тот первомай в таком легком платьишке…

 

– Интересное предположение. А еще какие-то воспоминания связанные с 1 маем у вас остались?

 

– Разумеется! Это демонстрации, на которых ребята дружно несли флаги, транспоранты, это колонны идущие строем. С одной стороны мы ходили на эти мероприятия в принудительно обязательном порядке, с другой стороны все проходило дружно и весело. Оказавшись на праздники мы как бы попадали в волну силы, мощи, энергии строя. И эта волна захватывала и несла… Это были действительно радостные ощущения когда очень долго идешь до трибун, потом проходишь их. В это время волна энергии просто захлестывала и буквально наполняла. И, знаете, этой энергии хватало на очень долгое время. Если учесть, что демонстрации проходили 2 раза в год – на 1 мая и 7 ноября, то этой энергии хватало на пол года, то есть по сути, до следующей демонстрации, на которой вновь можно было напитаться этой энергией. Наверное поэтому люди с радостью посещали эти демонстрации. Мы веселились, радовались, уходили с флагами, гуляли, танцевали. По окончанию мероприятия от самой Театральной площади шли пешком и это снова доставляло определенное удовольствие…

 

– Татьяна Романовна, как интересно и захватывающе вы поведали об этом празднике! Если не возражаете, мы разместим короткое видео с несколькими фотографиями, чтобы наши читатели смогли вспомнить и свои эмоции тех далеких дней.

 

– Конечно не возражаю! Уверена, что многим есть что вспомнить 🙂

 

На этом мы попрощались с Татьяной Романюк, а вам, дорогие наши читатели, предлагаем посмотреть короткое видео

 

Хотите пообщаться с Татьяной Романовной? Она всегда готова к общению) Вот координаты для связи с ней:

  • вотсап/телефон 8 918 537 63 27,
  • учебный класс в Ростове-на-Дону, Московская 55а оф.15 – именно сюда мы приходим к ней в гости))

 

До новых встречь, друзья! С Первомаем вас!

Оставьте комментарий