9 мая Татьяна Романовна делится своими воспоминаниями о войне и не только…

Сегодня очень особенный день для многих, если не сказать что для всех людей нашей необъятной Родины. Ведь нет ни одной семьи, которую не коснулись бы: война, смерть, голод… Но не смотря на все это – 9 мая поистине великий день – День Победы! Быть может именно поэтому нам снова захотелось встретиться с Татьяной Романовной, чтобы она поведала что-нибудь интересное и об этом дне. (Не так давно она делилась с нами своими первомайскими восспоминаниями – можете почитать их перейдя по этой ссылке)

 

После обычного приветствия и поздравления с праздником мы попросили Татьяну Романовну рассказать что-нибудь о том, что передавалось в ее семье из поколения в поколение – ведь на войне был ее дедушка и наверняка что-то рассказывал вернувшись с войны…

 

– Мой дед, Богданов Леонид Федорович, во время войны защищал очень известное место Малую Землю под Новороссийском, дошел до г. Потсдам – начинает свой рассказ Татьяна Романовна. – Кстати, как раз сегодня перебирала фотографии и нашла его фотки: сразу после войны, со мной, сестренкой… Вот можете и вы их посмотреть

 

– Кажется что это было совсем недавно, но сколько же времени утекло с тех пор! – продолжает Татьяна Романовна, улыбаясь. И благодаря вот таким вот героям как он мы победили и теперь можем жить, наслаждаясь чистым небом над головой, занимаясь любимым делом, радуясь возможности быть рядом с близкими… Сейчас мы подчас не ценим таких простых вещей, а раньше, провожая любимых сыновей, отцов, братьев была вероятность не увидеть их больше, не обнять. Вот думаю об этом и слезы наворачиваются…

 

– Да, не легко тогда приходилось оставшимся женщинам. Весь тыл был на них.

 

– И не говорите. Моя бабушка, Богданова Анфия Сергеевна, с двумя детьми находилась в тылу. Маме тогда исполнилось только два года. Бабушка работала, уходила в тыл по Военно-Грузинской дороге пешком с двумя детьми на руках 7 и 2 лет… У нее даже есть медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Но, знаете, главное для нее было – снова встретиться с дедушкой. Я даже не представляю сколько слез радости они пролили при встрече. К сожалению, не каждой семье так повезло…

 

– Татьяна Романовна, а у вашего дедушки были награды?

 

– Да, два Ордена Красной Звезды, медали, но к сожалению, в 1979 году, все сдали в военкомат. Увы я знаю об этом так мало…

 

– Татьяна Романовна, возможно, что вы что-то хотите пожелать нашим читателям в этот праздничный день. Мы с удовольствием передадим им ваши пожелания.

– Конечно хочу! Цените и берегите близких, радуйтесь жизни, умейте находить хорошее в каждом дне, воплощайте свои мечты, ставьте цели и достигайте их. Ведь наши деды и прадеды проливали свою кровь для того, чтобы мы все могли жить счастливо… С праздником вас всех, с Днем Победы!

 

На этом мы прощаемся с Татьяной Романюк, уходим. А вам, дорогие наши читатели, хотим сообщить что вы можете пообщаться с Татьяной Романовной лично:

  • по вотсапу/телефону 8 918 537 63 27,
  • посетив ее учебный класс по крою и шитью в Ростове-на-Дону, Московская 55а оф.15

 

P.S.: Татьяна Романюк очень любит свое дело (обучение крою и шитью методом Любакс), дорожит своими близкими и вообще воплощает то что посоветовала сегодня в жизнь. Давайте и мы с вами сделаем свою жизнь чуточку счастливее и радостнее. Согласны?) Присоединяйтесь!

Оставьте комментарий