Статьи

Однажды мне попалась на глаза фраза о том, что для кого-то каждый человек - это мир. Возможно кто-то поспорит, кто-то посмеется, но ведь в жизни каждого человека должен быть такой человек - родители, бабушка, возлюбленный, жена, брат, близкий друг... Хотя, если смотреть шире, этим миром может быть не только человек, но и любимый питомец, нравящееся хобби или обожаемая работа. Может быть именно поэтому многие люди "горят" на работе и не мыслят себе жизни без трудовой деятельности. Вы думаете таких людей мало? Напрасно! Если у вас есть этот самый ваш мир - вы счастливы! Личные отношения, увлекательное времяпрепровождение или что-то еще что вам очень дорого могут сделать дни минутами ведь вы ими живете.

Думаем, что если вы хоть раз:


  • пытались сшить что-то по своей фигуре,
  • старались снять свои мерки самостоятельно,
  • просили помочь в построении выкройки подругу,
  • мучались над вопросом где и сколько надо оставлять сантиметров на подгиб, загиб....


Если вы очутились на страничке нашего сайта, то наверняка вам очень хочется:


  • научиться шить либо усовершенствовать свои навыки в деле пошива,
  • кроить так, чтобы сидело как надо,
  • раскраивать - причем в удобном формате (желательно сразу на ткани),
  • понять и внедрить моделирование одежды,
  • задать интересующие вопросы по крою и шитью профессионалу.


Итак, вы наконец-то решили научиться шить. Конечно никто не отнимает у вас права шить руками, ну то есть ни используя никаких швейных машинок и оверлоков и, в некоторых случаях это даже весьма оправданно. Так, например, вы:


  • хотите научить шить дочку, которая еще достаточно мала, для того, чтобы ее можно было бы допустить к швейной машинке без опасений, что она не справится,
  • отправились в путешествие и, случайно зацепившись краем рукава, порвали его. Швейная машинка у вас вряд ли будет под руками - поэтому прихватить край вы сможете лишь вручную,


Мечтаете всегда оставаться женственной и выглядеть восхитительно? Тогда навярняка элегантные кружевные топы не оставляют вас равнодушными;) Угадали? А теперь представьте, что вы можете сшить их себе в самых разных комбинациях, цветах, оттенках, украсить рюшачками, стразиками, гипюром, кружевом... Больше перечислять ничего не будем, так как скорее всего вы уже осознали сколько образов вы сможете воплотить. 

Как известно, невозможно пройти путь, не сделав первый шаг. Так и в шитье - всегда лучше начинать с малого, с азов, с самого начала. Можно, конечно, замахнуться сразу на крупную и сложную в пошиве вещь типа пальто или свадебного платья, но разочарование, которое вы скорее всего испытаете после того как вещь будет сшита, не самым положительным образом скажутся на ваших дальнейших устремлениях в пошиве новых вещей.

Любое дело - даже самое великое начинается с первх шагов. Как правило - это несмелые движения, когда еще не очень понятно что и как следует делать. Именно поэтому так важно сделать эти первые шаги в нужном направлении, не ошибиться, ну или хотя бы набить поменьше шишек - ведь падать на соломку, согласитесь, намного приятнее чем лететь с высоты птичьего полета на голые скалы.


То же самое (соломка) нужно и при обучении крою и шитью. 

Почему-то именно сегодня нас посетила странная мысль - до нового года остались считанные дни и всего через полтора месяца нас снова ждут веселье, отдых, встречи с друзьями и конечно же само ощущение, что новый год принесет что-то радостное, волшебное, долгожданное. А какой же праздник без нового наряда? Пожалуй, для современной модницы, напрочь испорченный - ведь придется одевать что-то "старое", а так хочется вызывать восхищение и блистать во всей красе в новом наряде!


Сегодня мы хотим поговорить с вами о шитье для детей, но не о том, когда вы (взрослые) шьете на них новые наряды, а о том, когда мальнькие модницы шьют на себя сами. Именно в это время девчушки начинают:


  • чувствовать себя немного взрослея,
  • испытывать за себя гордость - ведь у них получается,
  • баловать новыми знаниями свой пытливый детский ум,