Статьи

За все время

Дорогие дамы, вполне возможно, что и вы начинаете замечать как с каждым годом время летит как-будто быстрее, хотя в сутках по-прежнему 24 часа, а в году 12 месяцев. И все бы ничего, но казалось бы так недавно встреченный новый год уже остался в памяти, а впереди всеми любимое 8 марта. Пролетело уже 2 месяца наступившего года. А многое ли из задуманного вам удалось воплотить? Смеем предположить, что, к сжалению, далеко не все из задуманного.


Кто-то возразит нам, что прошло ведь только 2 месяца, а впереди еще целых 10! Да, это действительно так, но не факт, что и в течении их вы выберете время и посвятите его себе любимой, исполните свои мечты, найдете время на хобби, сделаете то о чем уже мечтаете не один месяц, а возможно и год...

Некоторые швеи считают, что шить из трикотажа можно чуть ли не на глазок и искренне удивляются, что более продвинутые прежде всего строят выкройки даже для изделий из трикотажа.


Понять первых можно, так как обычно трикотаж хорошо тянется и складывается ошибочное впечатление, что можно где-то забыть про припуски, где-то не учесть натяжение, но, к сожалению или к счастью, в готовом изделии все эти огрехи вылазят наружу. Как потом неприятно видеть излишнее натяжение ткани и понимать, что человек просто не задумывался над важностью выкройки.

Порой очень хочется научиться шить своими рукми такую вещь, которую бы с удовольствием носили все. Разумеется у всех членов вашей семьи разные размеры, длины рук, но есть одна универсальная вещь, которая понравится каждому.


Почему именно одна?


Потому, что для ее построения требуется научиться снимать мерки и отшивать по одним и тем же принципам. Хотите узнать что это за вещь?) Скорее всего вы уже догадались - это рубашка!

Что уж скрывать - всем очаровательным дамам нет нет да и хочется порадовать себя обновками. И если стоимость блузки, кофточки, топика сравнительно не высока, то такие предметы гардероба как:

  • пальто,
  • шуба,
  • хорошая куртка,


как правило, стоят несколько дороже. Да, конечно, можно с каждой зарплаты откладывать энную сумму и копить на понравившуюся вещь, а можно поступить проще;)

Как бы не менялась мода, но очаровательным дамам хочется выглядеть очень привлекательно причем не только внешне, ну и под одеждой. Догадываетесь о чем мы?) Ну конечно же о наших чудесных курсах по пошиву нижнего белья как повседневного так и из кружева. А знаете что самое чудесное в обучении у нас? Это то, что курсы по пошиву полезны и для самых начинающих и для уже более опытных швей и абсолютно все кто у нас обучается получают прекрасные результаты - эксклюзивное нижнее белье сшитое своими руками!

Милые леди, многие наши будущие ученицы приходят к нам совсем нулевыми в швейном деле.

Они очень боятся:


  • не правильно снять мерки,
  • напортачить с построением выкройки,
  • не учесть припуски на швы при раскрое,
  • сшить детали не так как надо и не в той последовательности в какой нужно.


Пожалуй самым ценнейшим ресурсом в наше время является время. Да, то самое время, которое мы порой:

  • тратим впустую,
  • не ценим,
  • торопим,
  • "прожигаем",


а потом, спохватываясь, понимаем, что его уже нельзя вернуть. От этого становится больно и обидно - ведь время жизни у каждого из нас ограничено.

В продолжении нашего разговора про построение основы юбки логично вписывается построении основы брюк. То есть мы берем на себя смелость предположить, что вам было бы интересно:

  • изучить как вообще строятся базовые элементы гардероба,
  • понять чем может вам помочь моделирование,
  • воплотить свои задумки в превращение базовой выкройки в задуманное изделие.


За все время