Статьи

За все время

Неверняка каждая из вас слышала такую фразу-рассуждение "быть или не быть", потом с чьей-то легкой руки она плавно перетекла во фразу "шить или не шить". И вот наконец стала "красиво шить не запретишь". И мы абсолютно согласны с этой фразой) 


Да, не спорим, с некоторыми "капризными" тканями нужно проявлять особую бдительность. Шелк, трикотаж, бархат... Да по сути любая ткань нуждается в особом обращении

Скорее всего и вы сталкивались с тем, что подобрать хорошо сидящие по вашей фигуре брюки - это целая проблемма. И дело даже не в том, что:

  • приходится тратить кучу времени и совершать множественные примерки,
  • нужного размера или понравившегося фасона можно так и не встретить,
  • те самые брюки очень редко попадают в цель.


Под целью в данном случае мы понимаем

Услышав фразу "работай на оверлоке в удовольствие" многие из вас подумают "ага, это еще то удовольствие". И, по сути, тоже будут правы поскольку оверлок хоть и очень полезен, но требует определенных навыков в работе с ним. Можно даже сказать, что многим работать на нем даже сложнее чем на швейной машинке.


В данной статье мы постараемся разъвеять этот миф и расскажем что нужно сделать, чтобы работая на нем получать удовольствие.

Наверное во всем мире не найдется рукодельницы, которая бы ни разу в жизни не вспомнила какую-либо швейную песенку и не напевала ее какое-то время. Вот, например, сегодня мы случайно услышали песню, в которой были такие слова "Шить сарафаны и новые платья из ситца... Вы полагаете все это будет носиться?... Я полагаю, что все это следует шить..." Мы думаем, что вы уже догадались, что это за песня. Угадали?) А почему бы и в самом деле не подумать о пошиве детских платьев из ситца? Ведь совсем скоро наступят долгожданные летние денечки и мы почему-то уверены, что ваши принцессы скажут вам за такие обновки спасибо.

На наш взгляд юбка брюки - это достаточно универсальная вещь, которая отлично впишется в гардероб не только полных, но и весьма худеньких дам. Тем не менее особой популярностью такие своеобразные брюки пользуются именно у пышечек, поскольку позволяют им скрыть лишние на их взгляд килограмчики.


Считаете, что и вам есть что скрыть от посторонних глаз? Тогда предлагаем присмотреться к самостоятельному раскрою и пошиву юбки брюк

Наверное мы не откроем для вас Америку, если скажем, что корсет:

  • визуально стройнит фигуру,
  • подчеркивает женственность своей обладательницы,
  • обладает особым магнетизмом для женщин,
  • привлекает восхищенные взгяды мужчин,


но при этом:

Если вы:

  • хотите выделяться из толпы,
  • мечтаете носить такие вещи, которых нет у остальных,
  • хотите одеваться в определенной цветовой гамме, которую очень трудно подобрать, чтобы и в бюджет уложиться и ноги не сносить,
  • планируете обзавестись новым пальто и при этом сшить его своими собственными руками,


то очень рекомендуем вам записаться на наш мастер-класс с одноименным названием.

Вы вполне могли усомниться в правильности нашего утверждения о том, что можно сшить женские шорты на раз, два, три. А то как же) Ведь, как говорится, доверяй, но проверяй! Так как проверить с другой стороны экраны прямо сейчас явно не реально, то мы хотим расписать вам эти три шага, которые вам следует сделать, чтобы сшить женские шорты.


Итак, приступим:

Скорее всего в мире не найдется ни одной женщины, которую бы полностью устраивал абсолютно весь ее гардероб на протяжении всей жизни:

  • кому-то не нравились те вещи, что приобретали родители,
  • кто-то страдал от того, что не мог добиться лаконичного образа,
  • некоторые утопали в подборе цветов и фасонов...


Как обычно, метаясь от магазина к магазину в поисках подарков для своих половинок в предверии 8 марта, мы случайно столкнулись с Татьяной Романовной на улице и не смогли пройти мимо)) Разумеется были и поздравления и слова благодарности за ее труд. Ведь именно она учит девушек и женщин:

  • создавать свои неповтиримые образы путем создания неповторимых нарядов,
  • правильно снимать мерки и получать хорошие результаты - ведь верно построенная выкройка позволяет сшить поистине прекрасно сидящую вещь,


За все время