Статьи

За все время

Как часто мы мечтаем о чем-то, представляем в своем воображении чудесные картины, захватывающие события, интересные мероприятия и приятное времяпроведение. Почему же когда казалось бы исполнение наших мечтаний близко мы начинаем метаться размышляя так ли все происходит как хотелось бы, либо а точно ли я этого хочу, а вдруг мне надо что-то другое. Эти и многие другие аналогичные сомнения отравляют жизнь, не дают спокойно спать, и постоянно лезут в голову. Согласитесь ситуация не из приятных.


А теперь представьте, что ситуация в вашей власти

И хотя 2017 год медленно но верно готовится к передаче своих прав следующему году, модниц по-прежнему мучают вопросы относительно шитья и кроя. Каждый день кто-нибудь да ищет информацию о том как:


  • сшить ту или иную вещь,
  • правильно раскроить,
  • пришить, чтобы было красиво,


В наш век информационных технологий и бешенных скоростей особую значимость для любой целеустремленной девушки, женщины и даже просто девчушки приобретают знания. Сегодня можно выучить любой язык, обучиться на вождение автомобилем, освоить дополнительную профессию или же увлекательное хобби. Так почему бы вам не обучиться делу, которое:


  • женственно,
  • приятно,
  • позволяет экономить средства,
  • всегда актуально,


Для того, чтобы что-то сшить надо как минимум определиться:


  • что именно вы планируете сшить (купальник, брюки, платье, пальто или что-то еще),
  • из какого материала (хлопок, трикотаж, вискоза, лен...),
  • что потребуется и в каких количествах (ведь надо учесть и длину изделия, и ширину, и элементы декора - украшения),
  • какие подручные средства понадобятся (ножницы, нитки, иголки, мелки, швейная машинка, сантиметровая лента и...),
  • когда и где будет происходить пошив (не на полянке же:) Хотя можно и на полянке, если шить на руках),


Так уж устроен практически каждый человек, что хочет все и сразу, и по возможности побольше. Может быть именно поэтому в сказках взмах пера, волшебной палочки, посоха или какого-либо другого волшебного предмета вмиг приводит к исполнению желания и герой получает то что душе угодно не затрачивая никаких усилий - если не считать за усилие этот самый взмах.


Наверняка и вам хотя бы пару раз в жизни хотелось стать обладателем какого-либо из этих или аналогичных предметов и исполнить заветные желания.

Если вы уже начали замечать наступление холодов и мечтаете о чем-то:


  • уютном,
  • стильном,
  • теплом,


да еще и вне дома, то самое время задуматься о пошиве жилета из искусственного меха. Почему именно о пошиве, а не о покупке в магазине? 

На первый взгляд начинающей рукодельнице кажется, что раскрой материала - это достаточно просто. Ей представляется самой трудной задачай поиск идеально сидящей модели. "А то как же! Ну что я не смогу аккуратненько вырезать выкройку из журнала, нарисовать на ткани необходимое число деталей будущего изделия, вырезать и сшить? Я не говорю о "сложных" элементах одежды, а с простыми я справлюсь на раз, два" -  считают многие рукодельницы, освоившие прямую строчку на машинке.

Хотим мы того или нет, но в очень многих вещах карманы просто необходимы! Только представьте:


  • как выглядели бы без карманов сумки,
  • насколько сузился бы функционал верхней одежды (пальто, курток, ветровок) без этой как его (карман) еще называют мелкой детали одежды,
  • что каждый раз приходилось бы думать:


Так уж устроен человек, что в детстве ему все кажется простым, безопасным и интересным. Малыш умудряется сделать такое до чего не каждый бы взрослый додумался и считает, что все вполне легко.


Куда же девается это ощущение легкости и простоты происходящего? Куда пропадает та маленькая девочка, которая уверена, что у нее все получится, что она все сможет? Ведь в детстве она даже не задумывалась над тем трудно ли ей будет сшить платьишко своей любимой кукле, получится ли у нее жакетик, удадутся ли штанишки на маленького пупса. Она просто брала и шила. 

Сегодня мы встретились с Татьяной Романовной совершенно случайно. Она спешила на занятия кроя и шитья, которые должны были вот вот начаться, а мы неспешно прогуливались, наслаждаясь последними теплыми деньками уходящего года.


Разумеется мы не могли не тормознуть ее хотя бы на минутку поскольку нам очень хотелось задать Татьяне один простой вопрос о конструировании и моделировании одежды ведь прогуливаясь мы замечали сотни, если не сказать тысячи девушек и женщин спешащих по своим делам или же праздно шатающихся в разнообразных фасонах верхней одежды. Каждая из них была не похожа на другую, одежды разных цветов и фасонов мелькали перед нами и мы невольно удивлялись как же это возможно столько разнообразия и красоты)

За все время