Статьи

За все время

В нашей школе кроя и шитья "Любакс" курс "Первый базовый" преподается уже более 20 (!) лет, но как и в первые годы своего создания, по-прежнему популярен и востребован. Смеем предположить, что это происходит за счет того, что для его успешного прохождения будущим ученицам достаточно лишь уверенного владения швейной машинкой на старте.


По итогу обучения на нем каждая может:


  • построить выкройки юбок, брюк, платьев и блуз на любую фигуру,
  • превратить базовую выкройку в задуманное изделие при помощи моделирования,
  • воплощать свои задумки на ткани с помощью технологической обработки изделий.


Возможно кого-то из вас удивит, но сшить детскую пижаму можно практически так же как взрослую - вот только ткани на нее может уйти несколько меньше потому что маленький ребенок априори ниже взрослого.


Получается, что поняв как строится выкройка пижамы можно отшить ее и ребенку, и себе и спутнику жизни. Заманчиво... Особенно если учесть, что можно сшить несколько пижамок и носить их в разное время года. Например, на прохладное время года из фланели, а на жаркие денечки из хлопка или шелка...

Пожалуй каждая любительница шитья со временем хочет отойти от простых моделей и создать что-то поистине:

  • потрясающее,
  • эксклюзивное,
  • нестандартное,
  • достойное оригинала от известного кутюрье.


Друзья, мы полностью разделяем ваше мнение относительно того, что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Но хотим к нему кое-что добавить...:


  • смотреть и учиться крою и шитью нужно у профессионалов швейного дела,
  • в идеале присутствовать на реальном занятии - в этом случае есть возможность задать вопрос и получить на него ответ в режиме онлайн,
  • смотреть обучающие видео в интернете, но только те, на которых вещают профессионалы своего дела.


Знаете, когда-то и наш самый главный преподаватель, а ныне руководитель школы - Татьяна Романовна Романюк - не умела ни кроить ни шить. Да, сейчас это может показаться странным, но такое время было! Почитать о том как проходило ее становление вы можете на этой страничке нашего сайта. Прочитали? Вдохновились?)


Ну а теперь самое время дать вам ссылочки на сам метод кроя и шитья, который увлек нашу Татьяну Романовну настолько, что она уже не одно десятилетие остается его ярой приверженицей. Итак, знакомьтесь, метод называется Любакс.

Многие люди, выбирая между одним и другим достаточно часто исходят из того что им предстоит делать в каждом конкретном случае. Так, если очаровательная леди начинает размышлять о том, что ей хочется научиться шитью с одной стороны, а с другой стороны у нее практически нет на это времени ведь ей приходится бегать по замкнутому кругу - работа - дом - работа, то для того чтобы учиться ей нужно будет выкроить время... Но ведь есть же выходные! Конечно) Но ведь и с семьей побыть хочется, и с подружками в кафе, и на свидание, и в салон красоты... Думаем, что вы и без нашей помощи продолжите этот список весьма успешно...

Хотим мы того или нет, но пошив практически любого изделия начинается с построения выкройки. И вряд ли кто-то поспорит с тем, что сложные конструкции нарядов требуют большой точности в снятии мерок и построении выбранной модели на ткани либо бумаге.


Для того чтобы стать мастером выкроек можно пойти любым из нижеперечисленных путей:

  • посетив библиотеку, вернуться с ворохом полезных книг,



О том что Татьяна Романовна Романюк занимается своим любимым делом (кроем и шитьем) уже больше двадцати лет мы писали неоднократно. Сегодня нам очень хочется поделиться отзывами ее учениц, которые прошли курс (а то и не один) и решили поделиться полученными результатами.


Начнем с сухих фактов:

Многие леди, выбирая себе хобби по душе, вначале хотят попробовать зайдет ли им то или иное направление. Ведь вполне может оказаться что столь привлекательное и легкое на экране приготовление пищи в реале обернется горой грязной посуды, неудачным пищевым результатом и полным разочарованием. С кроем и шитьем дело обстоит аналогично. Представьте, что вы совсе ничего не умеете и хотите научиться с нуля снимать мерки, строить выкройки и отшивать стильные вещи для себя и своей семьи. Вы полны решимости и вам уже не терпится начать творить, но вы сомневаетесь

За все время