Любая идеально сидящая на вашей фигуре вещь при авторском пошиве проходит несколько стадий:

  1. с фигуры, на которую планируется пошив, снимаются мерки,
  2. строится выкройка,
  3. при необходимости производится корректировка на идеальную посадку,
  4. далее следует раскрой на ткани,
  5. сборка элементов,
  6. примерка,
  7. техническое завершение (та же обметка краев),
  8. щеголяние в новой идеально сидящей вещи.

Собственно говоря все эти телодвижения делаются ради 8 пункта из данного списка, но тем не менее 1 пункт один из ключевых.

В школе кроя и шитья Татьяны Романовны Романюк обучают работе по всем этим пунктам 😉 И, что не маловажно, мы рассказываем и показываем какие мерки и как снимать для каждой конкретной вещи. Для построения разных вещей требуется снимать разное количество мерок, но мы всегда выступаем за минимализм и учет пропорций. Именно благодаря этому многим нашим ученицам так нравится учиться у нас. И, да, учитывая определенные пропорции фигуры, любая вещь строится значительно проще, легче и интереснее.

Скорее всего вы оказались на этой страничке нашего сайта так как хотели узнать какие мерки снимают для построения выкройки. И вы в правильном месте! Свяжитесь с нами любым удобным вам способом:

  • WhatsApp 8 918 537 63 27 (Татьяна Романовна),
  • наши группы в соц. сетях ВКонтакте и Instagram,
  • телефон 8 918 537 63 27,
  • наш учебный класс в Ростове-на-Дону, Московская 55а оф.15.

расскажите что именно вы хотите сшить и мы подберем самый оптимальный вариант, учитывая ваши навыки и умения в швейном деле. И, если мы поймем, что у вас не стандартный запрос или вас не устраивает время занятий, то мы с готовностью предложим позаниматься индивидуально. Да, такой формат обучения у нас тоже есть 😉

Ну а для того, чтобы вы убедились как просто и понятно мы показываем снятие мерок, можете посмотреть видео по снятию мерок для построения спортивных брюк

Теперь вы знаете немного больше о том какие мерки снимают 😉 Остановиться на этом или двинуться дальше решать только вам! Если вы выберите нашу школу для обучения, то мы сделаем все возможное, чтобы дать вам все необходимые знания по этому вопросу и даже чуточку больше. Приходите! Вам у нас понравится.